您的位置:首页 >宝贝成长>详细内容

小不点 大梦想

-绿城园庆“六一”动画精粹欢乐汇

来源:绿城园 发布时间:2018-06-14 浏览次数: 【字体:

   六月,是一支歌,一支幸福的歌,一支快乐的歌。踏着动画主题曲明快的旋律,绿城园的师生们怀着一颗童真烂漫的心,迈着经典动画角色的快乐舞步,走进“六一”儿童节这个华丽的殿堂。在这里,小不点有大梦想;在这里,有银幕上“活”起来的中国传统故事,一个个斑斓的动画形象齐聚一堂!绿城园庆“六一”动画精粹欢乐汇活动在孩子们身着绚烂的动画形象服装的开场舞中拉开帷幕。不同班级、不同动画形象、不一样演绎的舞蹈纷沓而至。

                   “眼睛瞪得像铜铃,射出闪电般的精明,给大家带来生活安宁”的黑猫警长。

               “本领各异的七个葫芦兄弟,只有联合起来才能战胜狡猾多变的妖精”。

             “脚踏风火轮,手持乾坤圈混天绫”,一直快乐又充满童趣的小英雄哪吒的形象更是得到了孩子的喜爱。

       “手握金箍棒,惩恶扬善心如佛,身经百战打头阵的神话形象-孙悟空”,孩子明白了猴哥,猴哥,你为什么真了不得。

    “在山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐,他们齐心协力开动脑筋战胜了格格巫”,孩子们懂得这些可爱的精灵们只有齐心协力相互合作才能战胜邪恶的格格巫。

           “汪汪队来喽!汪汪队紧急集合!” 孩子们口中念念有词的是:没有困难的任务,只有勇敢的狗狗!……

   接下来由动画故事演绎出来的亲子健康游园活动更是精彩纷呈!“狗狗救援行动”,幼儿驾驶汪汪队救援车从起点出发,穿过山洞,和避难岛,经过重重困难才能穿过路障,成功救援;黑猫警长的保卫粮仓活动,幼儿三轮车上推的是货真价实的麦秆和麦穗,真实体验了保卫粮仓的紧张和艰难;西天取经的师徒四人,需要翻过火焰山(三角梯),穿过盘丝洞,舞动金箍棒,斩妖除魔方能取得真经;一根大绳子把两个力大无穷的葫芦娃套紧了身体,要解救小葫芦娃需使出浑身解数;戴上面具的蓝精灵需要抱球跑,抛球,运球和钻爬跳跃等,才能打败格格巫,营救出蓝妹妹;而神枪手的水枪大战和三头六臂、无敌风火轮等活动更是聚集了众多的家长和幼儿……“经典动画片TV”中蕴含了合作、责任、友谊、勇敢、自信等正面而美好品质的故事情节;“歌声飞扬  经典传唱”以及“童心涂鸦  爱国爱家”活动,更是体现了一个特别的内容——十九大精神进课堂、进活动、走进孩子,这也正是我们最想在六一儿童节给予孩子的心灵留下的精神沉淀。

   中国传媒大学学者成盼盼曾说:“动画片对于人们意味着很多,有可能是自己的一面镜子,可以通过动画片来见自己,见天地,见众生,也可能是自己的一个拐棍和支柱,在不被别人所理解的时候给自己提供精神支持,也可能是自己的加油站,为自己的梦想插上翅膀。”让优秀传统文化如春风化雨、成风化人。愿我们的孩子像动画里的经典角色一样,聪明、善良、快乐、自信、机智、正义、勇敢。通过这次活动愿他们能够给自己一个支柱,为自己的梦想插上飞翔的翅膀!

f7e4880161384c92b68143e09d6e89bd.jpg


【打印正文】