您的位置:首页 >宝贝成长>详细内容

新城园接待韩国教育访问团

来源: 发布时间:2019-04-22 浏览次数: 【字体:


4月18日,韩国国际平生教育开发院李光宰先生一行20余人在枣庄市妇联和市外事办领导的陪同下来到枣庄市实验幼儿园新城园参观访问。新城园执行园长靳秀贞全程陪同,向来访的客人详细介绍了枣庄市实验幼儿园新城园的基本情况,带领来宾参观了园所环境。最后,来访的客人们深入到班级与孩子们游戏互动。

在主体教学楼,中国枣庄本土特色环境装饰风格吸引了客人们的眼球,他们纷纷并用自己的相机记录了下来。客人们刚踏进班级,孩子们自发地为来宾送上亲手制作的信封娃娃,并将自己的作品介绍娓娓道来;角色游戏区域中孩子们正在制作餐点,引起了韩国友人的极大兴趣。一位身着韩服的韩国阿姨主动到“餐厅” 点单,与孩子们交流;一位小朋友主动向客人老师介绍自己“电路游戏”的玩法。幼儿自主、自信、自然的游戏状态,感染了来访的韩国朋友,激发了在场所有成人的童心。在征得孩子们的同意后,加入到游戏情境中。孩子们友好大方地与韩国友人交流,度过了一段开心愉快的相处时光。

孩子们热情友好、富有创造性的游戏体现的园所教育水平得到了韩国友人的高度评价:“一个有思想与灵魂的园所,每一个角落无不体现出它的高度与格局。每一个孩子在选择、沟通、合作和评判中展现自己,在老师的尊重和指引下,让我们看到的是一个真实的、自然的、没有功利心的幼儿园教育。”离别的时刻,韩国朋友用拥抱和高高竖起的拇指,表达对新城园的赞赏,也给新城园的老师们以最好的鼓励!



                   


【打印正文】