您的位置:首页 >宝贝成长>详细内容

春风有桃李 满园竟芳菲

来源:绿城园 发布时间:2019-05-21 浏览次数: 【字体:


从幼儿园进入小学学习,是孩子成长中的一个重要转折。幼儿对自己即将开启小学生活的地方既陌生又觉得充满诱惑力。为了帮助孩子们全面、直观地了解小学的学习环境,以积极的心态迎接小学生活,枣庄市实验幼儿园绿城园组织毕业班幼儿参观东湖小学,开展幼小衔接主题活动。

首先,绿城园的孩子们和家长跟随着东湖小学李庆海主任的脚步,来到操场参加本周主题为“微笑是最美的语言”的升旗仪式。孩子们仰望着在《国歌》伴奏下高高升旗的五星红旗,心中充满了敬畏。随后,大家来到润泽楼的多功能厅,和坐得整整齐齐的哥哥姐姐们一起感受了一节示音乐范课—《两只小象》,一起坐上“音乐小火车”。小哥哥小姐姐认真听课积极举手回答问题的场面深深触动了孩子们,也有模有样积极举手投入到课堂学习中。

孩子们最羡慕带着鲜艳红领巾的小学生。少先队室里,大队辅导员王老师充满激情的为孩子们普及少先队相关知识。孩子们一个个凝神贯注地倾听着,心中憧憬着不久的一天自己也能戴上红领巾的美好情景……孩子们随后又参观了东湖小学雷锋文化长廊,来到雷锋展室。孩子、家长和老师们重温了雷锋的精神内涵—“钉子”精神、 “傻子精神”以及艰苦奋斗精神。孩子们感受到学校具有鲜明特色的雷锋文化,一个个都想争做雷锋式的好少年!最后,李主任带领大家来到学校的书吧,充分感受东湖小学浓厚的门厅文化。李主任希望孩子们步入小学以后,能够做一个“知书、达理、有特长、要健康”的好学生。

学校的一切都深深地吸引着我们的孩子,孩子们通过亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验,近距离了解小学生的学习、生活环境,感受到了东湖小学校园里“善水文化”、“雷锋文化”的无限魅力。整洁优美的校园环境、主题鲜明的走廊文化、独具匠心的班级文化给家长和孩子们留下了深刻的印象。正如《东湖小学赋》中写得那样 “春风有桃李,满园竟芳菲”!

22842612742b464b961ddccb005cf7c5.JPG

 

 

 

 

 


【打印正文】