您的位置:首页 >保育保健>疾病预防>详细内容

防治常见病 健康每一天

-绿城园举行“幼儿常见病防治攻略”家长知识讲座

来源:绿城园 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

 

一场秋雨一场寒,各种秋季传染病和小儿常见病发病率开始增高。为提高家长对幼儿疾病的认识和重视,给幼儿健康成长营造良好环境,9月19日,枣庄市实验幼儿园绿城园特别邀请枣庄市妇幼保健院副院长、儿科专家赵小兵来园举行“幼儿常见病防治攻略”家长知识讲座。

一百多名新生家长冒着绵绵细雨来园学习。赵院长用幽默风趣、朴实无华的语言告诉家长,幼儿的一日生活要有规律,自主吃饭、养成良好的习惯最为重要,让家长了解到健康生活方式的标准。紧接着赵院长用浅显易懂的语言借助PPT课件深入浅出地讲解了小儿常见病的防治。重点讲解了发热、抽风、惊厥、咳嗽等症状的发病原因、处理方法及预防办法等等。讲座过程中家长被赵院长的娓娓道来且诙谐的语言所吸引,听得格外认真。讲座结束后,一些家长结合自已孩子身上的症状特点提出问题请教赵院长,赵院长不厌其烦的一一作答。

讲座结束后,现场的家长们纷纷表示收获颇丰,纠正了一些幼儿园常见病的防治误区,了解更多关于小儿常见病和传染病的知识及其处理方式。此次讲座提升了家长对幼儿常见疾病的认知,促进了家园合作共同为幼儿健康保驾护航。

为提高家长对幼儿疾病的认识和重视,给幼儿健康成长营造良好环境,9月19日,枣庄市实验幼儿园绿城园特别邀请枣庄市妇幼保健院副院长、儿科专家赵小兵来园举行“幼儿常见病防治攻略”家长知识讲座。




 


【打印正文】