您的位置:首页 >保育保健>健康安全>详细内容

懂安全 防溺水

来源:admin 发布时间:2018-06-20 浏览次数: 【字体:

   炎炎夏日,少年儿童的防溺水安全问题再次引起广泛关注,全国溺亡事件一次次拉响安全警钟。为了扎实有效地做好家长的防幼儿溺水安全意识,防范学生溺水事故的发生,做到“早部署、早行动、早预防”。6月15日,枣庄市实验幼儿园特邀请专业幼儿游泳教练徐福传教练面向幼儿家长开展了防幼儿溺水安全教育主题讲座。

    许多家长百忙之中抽出时间来园学习。家长们文明有序的进入会场,讲座过程中认真听讲。活动开始,徐教练播放了小学生溺水身亡的案例视频,案例让家长们直观了解了溺水的可怕以及贸然下水施救的危险性。随后,徐教练向家长们详细讲解了各种水上安全的注意事项、如何看护幼儿防溺水、发现溺水情况该怎样救助等相关知识。讲座中,徐教练现场模拟游泳时常遇见的各类突发情况,使家长们掌握游泳中发生肌肉痉挛情况时的应对知识及心肺复苏的基本流程,她还用提问的方式使家长对防溺水的相关知识牢记于心。最后,徐教练对讲座内容进行总结。她强调,为了不让溺水事件在孩子们身上发生,作为家长,应该教育提醒少年儿童绝不私自下水游泳;绝不擅自在没有家长的陪同下游泳;绝不到无安全措施、无救护人员的水域游泳等。

    通过此次公益讲座的开展,使家长进一步认识到溺水对个人及家庭造成的危害,提高了家长对幼儿溺水的防范能力和风险意识。接下来,枣庄市实验幼儿园将继续通过其它形式进一步加强该项工作的宣传教育,多措并举,让防溺水安全教育覆盖全体师生和家长,确保防溺水安全工作取得实效。



【打印正文】