您的位置:首页 >保育保健>健康安全>详细内容

教研实训齐上阵 未雨绸缪保安全

—枣庄市实验幼儿园开展安全周系列活动

来源:枣实幼 发布时间:2019-03-25 浏览次数: 【字体:

 

为了加强幼儿园安全宣传教育,提高师幼紧急避险和自救自护能力,枣庄市实验幼儿园结合本园实际,于3月18日至3月22日开展了丰富而又实效的“安全教育周”活动。通过安全培训、集体教研及消防演练等活动,强化全体教师的安全意识和责任意识,长蹦“安全弦”。

3月18-19日,幼儿园以课程的形式展开了院内安全隐患大排查,发现隐患,及时排除,着力把安全事故率降至零。

3月20日下午,幼儿园邀请了市妇保院的专家医师来园对保教人员进行了“幼儿园常见意外事故的急救”培训,以理论与实操相结合的形式对保教人员进行了保健知识的培训,使她们掌握了幼儿日常意外事故的简单急救方法。

   3月21日上午,教学主任贾广兰以“幼儿户外活动的安全与防护”为题,带领全体班主任以梳理与互动并进、理论与实操同行的方式进行了如何安全开展户外活动的集体教研。本次教研,有效提升了教师在户外活动组织过程中对环境的危险预知能力,明确了教师有效站位与幼儿安全的重要作用,以最大限度的提升了幼儿户外活动安全保障因素。

3月22日上午,在副园长李军的带领下,进行了消防演习活动。由于消防演习已成为幼儿园常态化安全课程之一,教师与幼儿已经熟知消防安全通道及基本的消防逃生知识,整个疏散活动时间只用了1分半钟。通过演练,进一步提高了幼儿园教师的疏散演练能力,强化了逃离方法和路线,巩固幼儿的应急逃生能力。

通过教研和实训,幼儿园师生进一步了解、掌握户外健康安全以及突发事件的处理流程,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力,增强互救、自救意识,明确负责人职责。在以后的教学活动中,幼儿园将进一步将安全教育渗透到日常教学中,常抓不懈,为孩子的安全、健康、快乐成长创造环境。

 


 

 


【打印正文】