您的位置:首页 >党建之窗>两学一做>详细内容

新城园 开展党员“送课下乡”活动

来源:新城园 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

 

为了促进幼儿教师队伍的专业化发展,帮助农村幼儿教师提升课堂教学能力,5月18日上午,枣庄市实验幼儿园新城园以靳秀贞园长为首的党小组受峄城区教育局、底阁镇分管教育领导的邀请,带领党员王贝老师到底阁镇中心幼儿园进行“送教下乡”交流活动。

本次活动先由王贝老师带给孩子们一节科学活动《神秘的磁铁》,底阁镇中心幼儿园袁老师也向大家展示了一节数学活动《图形宝宝找朋友》。课后,靳园长给予两节课精彩的点评。王贝老师谈了自己的感想,她说:“作为一名党员,能够做帮助他人的事,自己倍感幸福,愿意为更多的农村孩子做出自己应有的贡献”。会议室响起阵阵掌声,两园的教师互相交流自己的想法、理念、反思与收获。 

新城园通过组织党员教师投入“送教下乡”活动,充分发挥了党员教师的示范带头作用,为城乡幼儿教师搭建了一个相互交流的平台,充分发挥了示范性幼儿园教师优质资源共享的效应。活动既提高了送教骨干教师的自身素质,又推进了农村幼儿园课程改革深化发展,真正实现了“资源共享、优势互补”的幼儿教育理念,对提高乡镇幼儿园的教师素质和幼儿园的办园质量起到了良好的示范辐射作用,促进了双方教师的教学互助,共同成长。




 

                           


【打印正文】