您的位置:首页 >党建之窗>两学一做>详细内容

枣庄市实验幼儿园党支部开展 “铸魂育人”28日主题党日活动

来源:枣实幼 发布时间:2019-04-02 浏览次数: 【字体:

 

3月28日、29日下午,按照教育局党组关于开展28日主题党日相关通知精神,市实验幼儿园党支部以“铸魂育人”为主题,开展本次活动,活动以党小组为单位进行,全体党员参加。

首先,各党小组长传达了本次主题党日的主题和内容,接着,学习习总书记在学校思想政治课的讲话。习总书记强调:办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。随后,认真学习了《山东省教育厅关于开展2019年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》。最后,各党小组长强调全体党员教师要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,坚决杜绝有偿补课。

学习结束后,大家进行了深入研讨,党员同志们纷纷表示,作为一名幼儿园教师政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。要给从小在孩子心灵埋下真善美的种子,引导幼儿扣好人生第一粒扣子。认真学习领会山东省教育厅《关于开展2019年“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动的通知》精神,坚决杜绝有偿补课。会后,全体党员、教师签订了《山东省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》。

                      


【打印正文】