您的位置:首页 >党建之窗>支部生活>详细内容

幼儿园党支部开展“加强干部作风”党小组学习活动

来源:枣实幼 发布时间:2018-09-20 浏览次数: 【字体:


    9月17日-18日,枣庄市实验幼儿园党支部各党小组召开以“加强干部作风建设,强化责任担当”为主题的学习会议。会议由各园所主管园长主持,全体党员及中层以上领导干部参加。

会议传达学习了《中共枣庄市委印发<关于开展“九项行动”加强干部作风建设的实施意见>的通知》(枣发〔2018〕22)、《中共枣庄市纪委印发<关于落实枣发〔2018〕22号文件精神深入开展“三项行动”的实施方案>的通知》(枣纪发〔2018〕16)、《中共枣庄市纪委关于3起落实全面从严治党责任不力,被问责典型问题的通报》(枣纪通〔2018〕23)等文件精神,安排部署工作开展。会议提出四点要求:

    一是要继续加强党风廉政建设,强化纪律观念和规矩意识。要以相关典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,把干事创业、有为有位的鲜明导向树立起来、坚持下去,积极做好各项工作,确保风清气正。

    二是要加强党建工作和业务工作双促进,认真抓好贯彻落实工作。探讨党建工作新模式,积极践行“以党建促业务,以业务带党建"的工作思路,发挥党支部的模范带头作用,使党建与业务工作有活力、有效果。

    三是要开展筑牢党性根基学习,加强干部作风建设。坚持用好党支部组织的集体学习、“三会一课”、“28日党员活动日”等载体,引导广大党员干部树牢“四个意识”,深化认识,对标自查,及时整改。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强党性意识,转变工作作风,提升工作效率,在全园营造干事创业的浓厚氛围。

    四是领导干部要带头做好表率,认真检查工作中的“不作为、慢作为、乱作为”现象,对存在的问题立即整改。各园执行园长和各管理中心负责同志要严格自律,牢固树立“工作就是责任”的理念,不断加强学习,解放思想;要实行“一岗双责”,带头转变作风,带头担当尽责,层层做示范、树榜样,为幼儿园健康优质发展贡献力量。



【打印正文】