您的位置:首页 >家园共育>详细内容

家园共育 顺利度过入园焦虑

来源:枣实幼 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:


为了帮助小班幼儿顺利度过入园焦虑期,尽快适应幼儿园集体生活,幼儿园针对幼儿的年龄特点,有的放矢地设计了帮助幼儿独立生活的新生课程。在短短两周的时间内,孩子们基本顺利度过了分离焦虑,迈出了独立生活的第一步。

为帮助家长树立正确的育儿观,幼儿园在新生入园两周后,及时召开了班级家长会。各班将幼儿入园两周来的基本情况,以ppt的形式进行展示。同时,就班级情况、一日活动安排、幼儿入园焦虑分析、幼儿课程及家园配合等方面向家长进行了详细的介绍。针对孩子初入园出现的一些问题,老师们作出了详细的分析,并根据幼儿实际情况为家长提供了科学的指导方法,对家长们提出的一些顾虑、疑惑进行了认真、细致、耐心的解答。家长们表示,将会全力配合幼儿园工作,以便让幼儿尽快适应幼儿园生活。

  本次家长会让家长对幼儿园的活动、教学,特别是幼儿园的教学理念有了更深的了解,为幼儿园与家庭的合作构建了良好的开端,更为日后家园工作的顺利开展奠定了坚实的基础。



 


【打印正文】