您的位置:首页 >家园共育>详细内容

绿城园开展爱国主义亲子教育活动

-绿城园开展亲子爱国主义教育活动

来源:绿城园 发布时间:2019-05-05 浏览次数: 【字体:

 

为培养幼儿的爱国主义情操,充分利用自然资源和枣庄本土人文环境,枣庄市实验幼儿园绿城园组织幼儿前往铁道游击队纪念公园,开展以“立足红色沃土,传承革命精神”为主题的社会实践活动。活动经过精心策划。热心的家委会主动承担起组织活动的责任,召开活动说明会、商讨活动计划、活动流程以及相关的注意事项等。

 “西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”伴着这耳熟能详的动人歌声,老师和家长孩子们走进了临城铁道游击队爱国主义教育基地。老师为孩子们精心编排了红色舞蹈《闪闪的红星》、《扛起冲锋枪》。随后,在家长代表的主持下,开展了亲子游戏,并观看了影视城最具特色、最让孩子们感受革命真实故事的铁道游击队传奇剧目—“ 碳场智斗 ”。感受完革命先驱的英雄事迹后,孩子们来到了“军事拓展训练场”,走长征迷宫、翻山越岭、巧渡长江等,体验了一把当小红军的感觉,虽满头大汗,却斗志昂扬!

活动结束后,孩子们仍然恋恋不舍。家长们也纷纷表示:“开展这样的亲子春游活动,让我们有更多的时间与孩子们相处,增进了亲子感情,孩子们也能身临其境地感受我们枣庄的本土红色文化,懂得到铁道游击队活跃在铁路线上,抗击日寇、浴血奋战的深刻含义,切身学习到革命烈士不怕苦难、迎刃而上的革命精神!



 

 

 

 


【打印正文】