您的位置:首页 >教育教学>课程研究>详细内容

六一嘉年华 快乐你我他

来源:admin 发布时间:2018-06-03 浏览次数: 【字体:

    “六一”国际儿童节即将到来之际,为了贯彻落实十九大精神“进校园”、“进活动”,加强幼儿园的精神文明建设,让幼儿度过一个有意义的节日,枣庄市实验幼儿园于5月28日至6月1日期间,举行了“六一嘉年华 快乐你我他”系列活动。

    活动共分为三个版块:

第一个版块是“童话剧大舞台”。幼儿园多才多艺的老师们和孩子们一起表演《白雪公主》、《小熊请客》、《战狼之少年英雄》等精彩剧目,以童话剧的形式向幼儿传递爱国、文明、诚信、友善的价值观。

童话一直是伴随孩子们童年生活最美好的礼物,老师们利用下班后的时间,排练了孩子们最喜爱的童话剧,营造了一个充满童话色彩的六一节日氛围。一个个生动的童话故事,配上经典的台词和音乐,通过教师们精湛的表演,深深地吸引着小观众们。他们在现场兴奋地随着故事情节和演员老师们互动。相信这些精彩的童话剧,会在孩子们幼小的心灵里埋下美好的种子,伴随他们快乐成长。

第二个版块是“亲子运动会”。以户外体能游戏为主要形式,在丰富多彩的活动中,让幼儿体验亲子活动的乐趣,收获健康、快乐的身心发展,树立勇敢、自信的良好品质。

在开场仪式上,老师们表演的花样篮球赢得了家长和幼儿的阵阵掌声。小运动员们也精神抖擞、步伐有力,他们表演的篮球操、啦啦操、武术操和团体彩虹伞展示了良好的精神面貌。活动现场,260名家长和孩子们参与了走、跑、跳、爬、钻、追逐、合作、冒险等15个游戏,亲子共同在运动中获得健康,在竞技中学会合作,在游戏中找到快乐,在关爱中体味亲情。

第三个版块是“沙水游戏乐翻天”。在沙池里面“挖水渠”、“塑长城”、“寻宝藏”;在水池里“捞小鱼”、“捉泥鳅”;在蘑菇房迷宫里“找敌人”、“打水仗”……这些有趣的游戏对幼儿有万分的吸引力。幼儿园充分利用园所自然环境,开展形式多样的沙水游戏,激发幼儿与大自然积极互动的内驱力,让户外活动真正成为幼儿自主探索、自主游戏的乐园。

带着无限的欢乐,孩子们度过了一个健康、愉快的六一儿童节!


【打印正文】