您的位置:首页 >教育教学>课程研究>详细内容

尊师敬亲爱家国

—绿城园蓝花花班亲子活动

来源:绿城园 发布时间:2018-05-28 浏览次数: 【字体:


 近日,实验幼儿园绿城园蓝花花班的家长们在班级家委会的邀请下,和幼儿一同走进幼儿园,开展了一个“尊师敬亲爱家国”的亲子活动。爸爸妈妈们和宝贝一起在中国传统的二十四节气之一——小满这一天,一起播种下对祖国的祝福、对未来的期许,同时也收获了慢慢的感动和爱意。

  一大早,宝贝们在家长的陪同下来到幼儿园,一同参加了庄严神圣的升旗仪式。小旗手们神采奕奕,精神饱满;国旗下讲话的小演讲者妙语连珠,滔滔不绝;犹如此时的太阳,温暖又明亮。爸爸妈妈们也被孩子们的气势和爱国情怀所打动,深情凝视着五星红旗缓缓升起,感受着祖国的日益强大和蒸蒸日上。

e4f8c5a8a0db4301a3436f939c3b6a67.jpg

  升旗仪式结束之后,孩子们用完营养丰富的早餐,和爸爸妈妈一起来到多功能厅,丰富而有意义的活动开始了。首先,大家共同观看了爸爸妈妈们辛勤劳作的照片和祖国蓬勃发展的短片,感知到我们生活在一个温暖幸福的时代,孩子们纷纷表达了对伟大祖国的浓浓爱意和感恩情怀。随后,孩子们有序地登上舞台,唱出了对祖国的热爱以及对父母和老师的感激之情。从爸爸妈妈们的神情中,我们也看到了他们对孩子成长的欣慰和满足。最后,爸爸妈妈们和孩子们一起写下了对祖国的祝福、对未来的期望和对家庭的承诺,并且制作成了“成长漂流瓶”,一起装进“希望彩色桶”里,不仅放飞了孩子们的童年梦,更放飞了我们伟大的中国梦。

   

  活动结束后,家长和老师围坐在一起谈到了自己的感触,纷纷表示会将爱国教育给孩子们在家庭里面继续渗透,并祝愿我们的祖国越来越强大、越来越美好!


【打印正文】