您的位置:首页 >教育教学>课程研究>详细内容

爱的相遇 携手同行

来源:admin 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

    伴随着着缕缕秋风,幼儿园又迎来了新一届的新生。幼儿从家庭走进幼儿园是孩子们踏入社会的第一步。为让孩子们尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,让新入园的幼儿家长尽快了解熟悉幼儿园和本班级的基本情况,枣庄市实验幼儿园于2018年8月31日进行了新生家长会及新入园幼儿熟悉班级两个活动。 

    上午首先进行了新生认班活动。活动中,尽管家长和孩子很多,由于班级老师们提前做了大量精心准备工作,各项程序有条不紊地进行着:接待家长和幼儿、收取登记表、发放幼儿入园调查表、接收幼儿生活用品及详细登记、贴幼儿照片等等。为帮助家长了解幼儿园,让家长掌握孩子入园注意点的同时,减少孩子入园焦虑,更好地配合幼儿园工作,各班老师向新生家长详细、耐心的介绍了本班的情况,与新生家长沟通了孩子的基本情况,并带着孩子熟悉了班级环境。

    下午,在幼儿园五楼多功能大厅开展了新生家长会。李军副园长详细介绍了枣庄实验幼教集团的发展历程、管理模式、基本情况、办园宗旨和办学理念、幼儿园教育一日流程以及需要家长配合的工作。随后又就家长们比较关注的问题——如何帮助新入园的孩子尽快适应幼儿园的生活进行了进一步详细的介绍和细致耐心的交流,以实现孩子从家庭环境到幼儿园环境的顺利过渡。会后家长感慨的说:“幼儿园想的太周到了!参加了这次家长会,让我们消除了很多顾虑,增长了许多教育知识。” 

       通过新生家长会和家长幼儿进班活动,不但增进了新生家长与幼儿园和老师的情感沟通,为幼儿正式进班入园打下良好的心理基础,而且帮助家长树立了正确的教育观,初步建立了良好的家园关系 。


【打印正文】