您的位置:首页 >教育教学>园本培训>详细内容

聆听中收获成长 体验中感悟真谛

-枣庄市实验幼儿园开展“游戏化教学”二级培训

来源:枣实幼 发布时间:2019-04-01 浏览次数: 【字体:


为了更好地发挥教师外出学习的实效性和辐射带动作用,达到"一人培训,全园受益"的学习效益,3月29日,枣庄市实验幼儿园举行了主题为“游戏化教学”的二级培训。

本次培训共由两部分组成。第一部分,满芬老师带领老师们开展了一场有趣的打击乐体验课。满老师选择了具有代表性的幼儿园打击乐活动《土耳其进行曲》、《小铁匠波尔卡》,由易到难、逐层递进和老师们进行互动分享,分析音乐图谱,体验乐器演奏,尝试现场指挥,让老师们体验打击乐活动的乐趣。第二部分由陈妍婷老师将外出学习的新理念“游戏化教学”进行了生动而系统的分享,为老师们提供了可行性的指导策略。通过生动有趣的韵律游戏《愤怒的小鸟》、诙谐幽默的歌唱游戏《小星星》、新意十足的创编游戏《巧克啦汰》更深刻的领悟“游戏化教学”的真谛。

此次教研活动充分发挥了"走出去,带进来"的作用。不仅外出学习的老师收获颇丰,参与二级培训的老师们也接触到了新的教育理念和实操方法,使老师们在不断的交流碰撞中逐步提升业务素质,实现了教育资源的共享。

 



【打印正文】