您的位置:首页 >领导成员>详细内容

园长

来源:枣实幼 发布时间:2018-03-06 浏览次数: 【字体:

一枝独秀不是春,万花齐放春满园  

           ——记枣庄市实验幼儿园园长黄俐

2013091015400506.jpg

黄俐 ,枣庄市实验幼儿园园长。1962年9月出生,中共党员,中学高级教师。1982年毕业于山东枣庄师范学校幼师专业,分配到枣庄市实验幼儿园工作至今。1994年取得曲阜师范大学音乐教育专科学历,2002年取得山东师范大学学前教育本科学历。曾先后获得“山东省特级教师”  、”山东省优秀教师” 、“ 山东省教学能手” 、“枣庄市有突出贡献的中青年专家”、“枣庄市优秀教师”等荣誉称号,2009年11月被“宋庆龄基金会”授于“宋庆龄幼儿教育奖”,现任中国学前教育研究会会员。

黄俐园长政治立场坚定,热爱教育事业。30年来,始终坚持深入一线开展教学研究,以高度的责任感和主人翁意识,勤恳工作,无私奉献。始终坚持“以人为本,育人为本“的教育理念,将繁重的工作化为“爱”的奉献,坚持教育教学研究,逐步形成“爱心、耐心、慧心”的教学品质,深受幼儿、家长、社会的广泛好评。在工作中,甘做人梯,无怨无悔奉献自己。坚持“一枝独秀不是春,万花齐放春满园”  的工作理念,尽心尽力的奉献自己,无论是做教师、教研主任还是做业务园长,还是作园长,始终将集体利益放在首位,身先士卒,深入一线开展教学研究,为教师上示范课,组织教师开展教科研活动,带头承担实验课题研究,在教学研究中起到引领作用,做出了突出的成绩,使幼儿园教育教学质量和管理处在全省一流水平,幼儿园连续三届被评为“山东省十佳幼儿园”称号。黄俐园长曾先后指导2位教师获“山东省特级教师”、七位教师获“省教学能手”等荣誉称号;10余位教师获省优质课评比一、二等奖;多次承担省、市园长、教师的培训任务。多年来,曾主持开展多项实验课题研究,并取得可喜的成绩,  2003主持《音乐与美术通感互动在幼儿教育中的应用》实验课题于2006年结题,2007获省级教学成果“三等奖”2008.1获市首届教学成果评选“一等奖”;同年参与开展的课题《幼儿园科学教育主题活动》获省级教学成果“三等奖”2006年参与研究的《幼儿园听读识字与早期阅读》课题研究成果获省“一等奖”2008年研究成果《幼儿良好情感培养探索案例》获省级教学成果“三等奖”  ;2009年研究成果《美好的情感从这里开始》获省首届幼儿园特色教学展评活动“一等奖”;  2012.3研究成果《合理利用地方资源 开展亲子教学活动》获山东省教学研究室课程资源评选“一等奖”;《爱家乡建古城我是自豪枣庄娃》获山东省教学研究室课程资源评选“二等奖。多年来撰写的论文先后获奖,2003论文《营造良好研究氛围,促进生成课程发展》省“一等奖”; 2004论文《在多元创意课程中吸收、发展、创新》省“一等奖”;2007年论文《如何培养幼儿良好的社会性情感》省“二等奖”;2008年论文《幼儿社会性情感培养的途径》省“一等奖”;2008年论文《浅谈幼儿良好情感培养》省“一等奖”;编写的论文《营造良好研究氛围,促进生成课程发展》在2003年度11月山东教育《幼教园地》刊物发表;2004年7月主编《山东省幼儿成长记录》(中班)由山东省教育厅出版发行,在全省幼儿园中使用;2006年9月主编《幼儿良好情感培养探索案例》由中国国际广播出版社发行,在全省范围内交流推广;2004年7月参与修订的《教学资源手册》(大班音乐活动)  由人民邮电出版社出版发行,在全国幼儿园范围内推广使用;2008年6月负责统稿《幼儿创意学习课程》(小、中、大音乐活动)由首都师范大学出版社出版发行,在全国幼儿园范围内推广使用。

黄俐园长始终注重自身修养,严格要求自己,工作作风扎实,不断进取。黄园长上任以来提出的“开心工作,幸福生活”的工作生活理念深入人心,全体教职工围绕在以黄俐园长为核心的园领导班子周围,以崭新的精神面貌继续奋斗在幼教第一线。在黄俐园长的带领下,枣庄市实验幼儿园集团化发展得到进一步提升,深受幼儿喜爱,家长欢迎,社会赞誉。黄俐园长以优良的工作作风与出色的业绩赢得大家的认可,为枣庄市学前教育事业做出了突出的贡献。


【打印正文】