您的位置:首页 >新闻速递>新闻中心>详细内容

幼儿园党支部开展“整改进行时”主题党日活动

来源:枣实幼 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:


    按照枣庄市开展“大学习、大调研、大改进”领导小组办公室《关于开展“整改进行时”主题党日活动的通知》精神和教育局相关要求,市实验幼儿园党支部各党小组积极开展“整改进行时”主题党日活动,就《中国共产党纪律处分条例》、《“四不四再”作风整饬行动实施方案》《“干部日常监管关口前移”行动实施方案》《习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神》和《宗教事务条例》等内容进行学习讨论,会议由各党小组组长主持,全体党员及入党积极分子参加。

    会议指出,要充分认识新修订的《中国共产党纪律处分条例》对加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。要牢固树立纪严于法、纪在法前的观念,细读深研《中国共产党纪律处分条例》条款规定,切实掌握每一条每一款规定要求和深刻含义,强化底线意识,保持党的先进性和纯洁性,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

    会议强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大改进”,深入开展“不议论、不守旧、不懈怠、不推诿”和“思想再解放、改革再深入、服务再高效、工作再抓实”作风整饬行动,在全园来一次思想观念大转变、问题短板大排查、不良作风大整饬,引导干部教师强化树标对标、达标夺标意识,主动把市委市政府的决策部署转化为谋划工作的思路、做好工作的动力,自我加压、争先进位,以只争朝夕的紧迫感加快发展、奋力追赶。深入落实全面从严治党要求,进一步前移干部日常监管关口,强化干部教师问题事前预警防范,拧紧拧实日常监管螺栓,健全完善制度机制,确保干部的苗头性、倾向性问题发现在小、处理在早,营造风清气正的良好政治生态。

    会议要求,要认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神和《宗教事务条例》,从党和国家事业发展全局的战略高度,正确看待宗教工作面临的形势和任务,深刻理解宗教工作的一系列重大理论和实践问题,准确把握坚持宗教工作基本方针的关键所在,深入领会讲话中关于宗教问题的新思想新观点新要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

    会议重申,要明确“主题党日”活动的政治属性,它是党内政治生活的制度化、常态化的重要形式,要丰富组织形式, 创新方式方法,提高参与率,增强庄重感、仪式感和实效性,切实开好主题党日活动。全体党员干部和入党积极分子要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理想信念教育,自觉抵制不良思潮,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”和“两个维护”,以各项工作的实际成效推进保教工作质量更上一层楼。

 


【打印正文】