您的位置:首页 >新闻速递>新闻中心>详细内容

接触零距离 亲子共成长

--枣庄市实验幼儿园总园半日开放活动

来源:枣实幼 发布时间:2019-05-09 浏览次数: 【字体:


为帮助家长不断获取新的教育理念,进一步加强家园教育同步,枣庄市实验幼儿园总园小中大班于四月底、五月初开展了为期一周的半日开放活动。

活动指导科学,目标明确。以呈现幼儿自我服务、自我管理的能力为主,让家长了解幼儿良好生活习惯及学习习惯养成背后的课程指导,充分体现了“一日生活皆课程”的教育理念。在关注幼儿习惯养成的同时,更关注幼儿的体能训练及健康发展。

本次活动我们分为两个板块:生活课程的展示和亲子健康游戏。小班的生活课程和其乐融融的亲子游戏,让家长感受到了生活与学习的乐趣;中大班的趣味的亲子运动会,将家长带回了记忆中的童年。家长们在静心观摩和积极参与中,体验到了与孩子互动的快乐及老师工作的辛苦。从“家长意见反馈表”中我们看到,家长对幼儿园为孩子们打造的育人环境赞不绝口,对幼儿园工作给予了极高的评价与认可。

通过本次半日活动,家长更加明确孩子在园的每一个环节都蕴含着教育价值,懂得如何尊重幼儿、理解孩子,相信孩子。最美莫过四月天,在共享快乐亲子时光的同时,家园携手共同为幼儿营造良好的成长环境,真正促进幼儿健康、快乐的成长。


【打印正文】